SGSブログ

【基礎】脂溶性ビタミン

今日は基礎栄養学から「脂溶性ビタミン」について勉強します。   ビタミンは、 ・脂溶性ビタミン ・水溶性ビタミン の2つに分類されますが、今回は脂溶性ビタミンについて勉強します。   ...

【基礎】空腹時の代謝

今回は、基礎栄養学から「空腹時の代謝」について勉強します。   以前お話した「食後の代謝」と合わせて考えてみましょう。 食後の代謝http://sgs.liranet.jp/sgs-blog/?p=2046 &nb ...

【食べ物】アルコール飲料

今回のテーマは「アルコール飲料」です。 アルコール飲料は、 ・醸造酒(日本酒、ビール、ワインなど) ・蒸留酒(焼酎、ウイスキー、ブランデーなど) の2つに大きく分類できるのですが、 今回は醸造酒の製造方法について勉強し ...

アルコール_製造_160113

【食べ物】日本食品標準成分表2015年版(七訂)

今日は、「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」について勉強します。   平成27年12月25日に食品成分表が15年ぶりに大幅な改訂が行われ、「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」が公表されています。 &n ...

日本食品標準成分表2015年版_160106

保護中: 第30回管理栄養士国家試験_SGS無料解答速報

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。 パスワード

*

SGS管理栄養士受験対策_速修コース

SGS管理栄養士受験対策_速修コース

SGS総合栄養学セミナー

SGS総合栄養学セミナー
  • Facebook
  • Twitter