管理栄養士受験対策講座44年の実績

SGS短期講習│お申し込みページ

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第39回管理栄養士国家試験受験対策用の短期講習のお申し込みページです。

【終了】秋期講習:基礎栄養学(生化学)

基礎栄養学人体の構造と機能で出題される生化学分野の総まとめ講習です。

他の科目の学習でも必須となる生化学の知識をできるだけ早く習得することが、今後の受験勉強を成功させる秘訣です。秋期講習に参加して、生化学をマスターしましょう。

  • 東京(定員50名)残席わずか【申込受付終了】
    10/26(土)9:20~16:40

    ⇒エッサム神田ホール 1号館
  • 大阪(定員50名)【申込受付終了】
    10/27(日)
    9:20~16:40

    ⇒新大阪丸ビル 新館
  • 受講料:13,200円(税込)
  • 科目:基礎栄養学(主に生化学)
  • 資料:秋期講習専用冊子(当日配布)

申込締切:実施日の7日前まで

※当日は受講票(開催日の7日前までに送付)/筆記用具/昼食をご持参ください。
※欠席された場合、資料をご自宅へ送付いたします。動画配信はございません
申込先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。

冬期講習:人体の構造と機能/臨床栄養学

人体の構造と機能臨床栄養学の総まとめ講習です。

計50問以上出題されるこの2科目で高得点を取ることが、合格のカギを握ります。冬期講習に参加して、大幅な得点アップを狙いましょう。

  • 東京(定員50名)満 席 ※キャンセル待ち不可
    1日目│12/7(
    9:20~16:40
    2日目│12/8
    9:20~16:40
    ⇒エッサム神田ホール 1号館
  • 大阪(定員50名) 残席わずか
    1日目│1/11(9:20~16:40
    2日目│1/12
    9:20~16:40
    ⇒新大阪丸ビル 新館
  • 受講料
    1日のみ:13,200円(税込)
    2日間:24,200円(税込)
  • 科目:
    1日目:人体構造機能(主に解剖生理学)
    2日目:臨床栄養学(主に疾病・治療)
  • 資料:冬期講習専用冊子(当日配布)

申込締切:実施日の7日前まで

※当日は受講票(開催日の7日前までに送付)/筆記用具/昼食をご持参ください。
※欠席された場合、資料をご自宅へ送付いたします。動画配信はございません
申込先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。

直前講習:社会・環境/食べ物と健康/応用栄養/公衆栄養

国家試験への出題頻度が高く、得点につながりやすい重要項目の総まとめ講習です。

試験直前の大幅な得点アップが期待できます。直前講習に参加して、受験勉強の総仕上げをしましょう。

  • 東京(定員50名)満 席 ※キャンセル待ち不可
    1/18(
    9:20~16:40
    ⇒エッサム神田ホール 1号館
  • 大阪(定員50名) 満 席 ※キャンセル待ち
    2/1(
    9:20~16:40
    ⇒新大阪丸ビル 新館
  • 受講料:14,850円(税込)
  • 科目:社会・環境と健康/食べ物と健康/応用栄養学/公衆栄養学
  • 資料:直前講習専用冊子(当日配布)

申込締切:実施日の7日前まで

※当日は受講票(開催日の7日前までに送付)/筆記用具/昼食をご持参ください。
※欠席された場合、資料をご自宅へ送付いたします。動画配信はございません
申込先着順です。定員になり次第締め切らせていただきます。

ご入金先

お申し込み完了から2週間以内にご入金ください。振込用紙等はございませんので、ご都合のよろしい方法でご入金ください。期日までにご入金が確認できない場合、キャンセルとなる場合があります。

※ご入金後、お客様の都合により講習会をキャンセルされた場合、キャンセル料が発生いたします

【キャンセル料】

講習日の31日以上前:無料(返金手数料をご負担いただきます)
講習日の8~30日前
:受講料の30%
(返金手数料をご負担いただきます)
講習日の当日~7日前:受講料の100%(キャンセル不可)

お申し込みフォーム

▼キャンセル待ちについて

満席となった講習のキャンセル待ちを希望される場合は、以下のフォームよりその旨をご連絡ください。

 

【キャンセル待ち可能な講習】大阪:直前講習

例)大阪の直前講習(2/1)のキャンセル待ちを希望

⇒キャンセル待ち希望フォーム

 

お申し込み後、登録完了のご連絡を差し上げた時点で申込受理となります。
先着順のため、お申し込みのタイミング(休業期間中の申込等)により、お申し込みを承れない場合があります。予めご承知おきください。

短期講習申込みフォーム

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